ニラもやし卵中華風炒め レシピ・作り方

ニラもやし卵中華風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Mamari
Mamari
あと、一品足りない時にもおすすめです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 中火のフライパンにごま油を引き、といた卵を炒めます。火が通ったら、一度お皿に取り出します。
  2. 2 同じフライパンで、3〜4センチに切ったニラを炒めます。
    中火〜弱火にします。
  3. 3 次にもやしを入れます。
    中華スープの素、オイスターソース、ニンニク塩で味付けをします。
  4. 4 ニラ、もやしを炒めます。もやしがしんなりするまで炒めます。
  5. 5 お皿に取り出していた卵を戻して一緒に混ぜたら完成です。

きっかけ

おかずが足りない時に、パッと作れるもの。そして、なるべく安く済むように作りました。

おいしくなるコツ

卵を一緒に混ぜても、私は美味しいと思いますが、卵を一度取り出すと、色味が綺麗で見た目が良くできます。

  • レシピID:1160055981
  • 公開日:2022/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉にらその他の中華料理もやしもやし炒め
Mamari
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 空猫
    空猫
    2022/06/18 07:36
    ニラもやし卵中華風炒め
    美味しかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る