けんちん汁 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切る。大根人参はいちょう切りにし、板こんにゃくは薄切りにする。
豆腐は一口大に切る。
ごぼうはささがきにして水にさらす。 - 2 鍋に脂をひき、鶏肉を炒め、火が通ったら、ごぼう、人参、大根、こんにゃくを入れ更に炒める。
- 3 ごぼうがしんなりしてきたら鍋いっぱいに水を入れ沸騰させる。
- 4 野菜が柔らかくなっなら豆腐、里芋を入れ、調味料もいれて煮込めば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)