けんちん汁 レシピ・作り方

けんちん汁
  • 約30分
シューめぐ
シューめぐ
優しい味♪多めに作って次の日も美味しく♪

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。大根人参はいちょう切りにし、板こんにゃくは薄切りにする。
    豆腐は一口大に切る。
    ごぼうはささがきにして水にさらす。
  2. 2 鍋に脂をひき、鶏肉を炒め、火が通ったら、ごぼう、人参、大根、こんにゃくを入れ更に炒める。
  3. 3 ごぼうがしんなりしてきたら鍋いっぱいに水を入れ沸騰させる。
  4. 4 野菜が柔らかくなっなら豆腐、里芋を入れ、調味料もいれて煮込めば完成。

きっかけ

給食のメニューでけんちん汁を見て食べたいと思い作りました。

  • レシピID:1160053309
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁鶏もも肉にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る