野菜も摂れる!もやし麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りをし、1.5cm角の賽の目切りにする。
ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、にんにくとしょうがを香りが出るまで炒める。
ねぎと挽肉を加えて、さらに炒める。 - 3 ひき肉の7割ほどに火が通ったら、もやしを加える。
- 4 全体に火が通ったら水を加え、ひと煮立ちしたら豆腐と☆を加えて軽く煮立たせる。
- 5 全体が馴染んだら、同量の水で溶いた片栗粉を回し入れてとろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません