栄養満点!きのこ入りプルコギ レシピ・作り方

栄養満点!きのこ入りプルコギ
  • 約30分
名探偵あな
名探偵あな
きのこもプラスすることで
栄養たっぷりのプルコギに仕上げました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は一口大。
    玉ねぎはくし切り。
    しめじはほぐしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて
    玉ねぎをよく炒める。
  3. 3 しめじを入れてさらに炒めたら、牛肉も炒める。
  4. 4 お肉の色が変わったらプルコギのタレを入れ
    全体に行き渡らせたら完成!

きっかけ

プルコギのタレを購入したので。

おいしくなるコツ

牛肉は、細切れでも、 焼肉用(ロース、ハラ、モモ)でもどれでも◎

  • レシピID:1160050238
  • 公開日:2020/10/10
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カテゴリ
プルコギ夕食の献立(晩御飯)牛肉薄切り牛小間肉・切り落とし肉
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つくったよレポート(2件)

  • わかみう
    わかみう
    2022/07/07 12:54
    栄養満点!きのこ入りプルコギ
    参考に作りました!美味しかったです◎
  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2020/12/16 19:33
    栄養満点!きのこ入りプルコギ
    美味しく出来ました。御馳走様でした。

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