ヴィーガン☆夏野菜のスパイスカレー レシピ・作り方
材料(4人人分)
作り方
- 1 鍋にレンズ豆と水を入れ火にかける。15〜20分煮て粗熱を取りミキサーにかけペースト状態にしておく。
- 2 オクラは板ずりしてから斜めに3等分、ナスは縦に4等分してから一口大に、かぼちゃはいちょう切りにそれぞれ切っておく。
- 3 熱したフライパンにココナッツオイルを入れ、玉ねぎを炒める。透き通ってきたらしょうが、にんにくを入れて黄色っぽくなるまで炒める。
- 4 3にトマトの水煮を入れ潰しながら粘りがでるまで炒める。火を弱め☆のスパイスを入れ香り立つまで炒める。1のペーストを入れ混ぜて塩を加える。
- 5 ナス、オクラ、かぼちゃを入れ柔らかくなったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません