【絶品】レバニラ炒め 〜ほうれん草ミックス入り〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レバーはお湯でよく洗う。(血抜き)
-
2
レバーを牛乳に20分つけ、
(時々裏返す)
20分たったらしっかり洗う。
(臭みとり) -
3
レバーを★に浸し、
両面しっかり片栗粉をつける。 -
4
レバーはキッチンばさみで2cmほどに切る。
ニラも3cmほどに切る。 - 5 ●をフライパンに入れて熱し、レバーを炒める。
-
6
ニラとほうれん草ミックスも入れ
しんなりしたら◎で味付けして完成!
片栗粉で少しとろみがつきます。
きっかけ
お肉屋さんで特価していた 牛レバーを購入しました。 コテコテ味は苦手なので しっかり臭みをとって和風にしてみました!
おいしくなるコツ
ベーコンとコーン入りの ほうれん草ミックスを使用することで 食べやすいレバニラが出来ます!
- レシピID:1160049785
- 公開日:2020/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
血抜きも臭みとりも
湯と牛乳と酒と片栗粉で完成!