離乳期後期の冷やし混ぜ混ぜうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 枝豆は、室温にもどす。中身を取り出し、薄皮をむく。
- 2 鍋にたっぷりの水を加えて、沸騰させる。塩を加えて、オクラをゆでる。茹で終わったら、ザルにあげる。へたをとり、みじん切りにする。
- 3 別の鍋にたっぷりの水を加えて、沸騰させる。冷凍うどんをゆでる。茹で終わったら、ザルにあげる。流水でうどんをあらう。2cm幅に切る。
- 4 オクラと納豆と木綿豆腐とかつおぶしを加えて、混ぜ合わせる。うどんとめんつゆを加えて、混ぜ合わせる。
- 5 枝豆とすりごまを加えて、混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません