離乳期後期の冷やし混ぜ混ぜうどん レシピ・作り方

離乳期後期の冷やし混ぜ混ぜうどん
  • 約30分
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
むすめが大好きなうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 枝豆は、室温にもどす。中身を取り出し、薄皮をむく。
  2. 2 鍋にたっぷりの水を加えて、沸騰させる。塩を加えて、オクラをゆでる。茹で終わったら、ザルにあげる。へたをとり、みじん切りにする。
  3. 3 別の鍋にたっぷりの水を加えて、沸騰させる。冷凍うどんをゆでる。茹で終わったら、ザルにあげる。流水でうどんをあらう。2cm幅に切る。
  4. 4 オクラと納豆と木綿豆腐とかつおぶしを加えて、混ぜ合わせる。うどんとめんつゆを加えて、混ぜ合わせる。
  5. 5 枝豆とすりごまを加えて、混ぜ合わせる。

きっかけ

うどんが大好きな娘に作りました!

  • レシピID:1160046816
  • 公開日:2019/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る