豚肉団子と人参とかぼちゃと小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

豚肉団子と人参とかぼちゃと小松菜のお味噌汁
  • 約1時間
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
肉団子でボリュームが増すので、オススメ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、3cm幅に切る。人参は、皮をむいて、いちょう切りにする。かぼちゃは、2cm角に切る。
  2. 2 玉ねぎとしょうがは、皮をむいて、みじん切りにする。ボールに玉ねぎとしょうがと豚挽き肉と塩とブラックペッパーと片栗粉を加えて、混ぜ合わせる。2cmの丸型に形成する。
  3. 3 鍋に900ccの水を加えて、人参とかぼちゃと小松菜を加えて、煮込む。野菜が煮えたら、肉団子を加えて、煮込む。
  4. 4 ほんだしと味噌を溶かしながら加えて、完成!

きっかけ

家にあるもので作りました!

  • レシピID:1160046784
  • 公開日:2019/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る