豚肉団子と人参とかぼちゃと小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は、3cm幅に切る。人参は、皮をむいて、いちょう切りにする。かぼちゃは、2cm角に切る。
- 2 玉ねぎとしょうがは、皮をむいて、みじん切りにする。ボールに玉ねぎとしょうがと豚挽き肉と塩とブラックペッパーと片栗粉を加えて、混ぜ合わせる。2cmの丸型に形成する。
- 3 鍋に900ccの水を加えて、人参とかぼちゃと小松菜を加えて、煮込む。野菜が煮えたら、肉団子を加えて、煮込む。
- 4 ほんだしと味噌を溶かしながら加えて、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
るもちゃん
料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★
毎日コツコツがんばってます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)