チョリソー入り辛焼うどん レシピ・作り方

チョリソー入り辛焼うどん
  • 約15分
  • 300円前後
Findus
Findus
チョリソーとラー油入りのピリ辛焼うどん

材料(1人分)

  • チョリソー 50g
  • うどん(茹で) 1人前
  • 白菜 100g
  • 人参 1/2本
  • グレープシードオイル 大さじ1
  • 中濃ソース 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ラー油 小さじ1/8
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 チョリソーはスライスし、白菜は1-2cm幅に、人参は細切りにする
  2. 2 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、チョリソーと人参と、白菜の白い部分を強火で炒める
  3. 3 人参に火が通ったら弱火にして、炒めた具を端に寄せて場所を開けて、うどんと白菜の残りの柔らかい部分を入れ、酒をふりかけ、蓋をして2分蒸す
  4. 4 蓋を開け、全体混ぜ、中火にして残っている汁気を飛ばしてから、中濃ソースと醤油とラー油をかけて混ぜる

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1160046038
  • 公開日:2019/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る