ゴーヤ苦手さんにも♡塩昆甘酒卵炒め レシピ・作り方
- 約15分
やなママ☆
沖縄ではゴーヤを炒める時に砂糖をまぶして炒めるそうですが砂糖の代わりに自家製甘酒を使いました。塩昆布の旨味と卵でゴーヤが苦手な家族もパクパク食べてました。
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤの種とワタを取り薄切りにして水に暫くつけてからザルにあげます
-
2
フライパンにごま油を熱し豚肉を炒めます
豚肉の色が変わったらゴーヤを加えます -
3
甘酒を加えてゴーヤがしんなりするまで炒めます
塩昆布とかつお節を加えて炒め合わせます
溶きほぐした卵を回し入れ、大きく混ぜながら炒めます
卵が固まったら完成です
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- カテゴリ
- ゴーヤ
やなママ☆
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夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
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