豚スライス肉と大根のしょうが煮込み レシピ・作り方

豚スライス肉と大根のしょうが煮込み
  • 1時間以上
るもちゃん
るもちゃん
冷蔵庫で1日冷やして、味をしみこませます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は、皮をむいて、乱切りにする。鍋にたっぷりの水を加えて、大根を加えて煮込む。大根が煮えたら、ザルにあげて大根をとりだす。
  2. 2 豚スライス肉は、3cm幅に切る。しょうがは、皮をむいて、千切りにする。
  3. 3 フライパンに豚スライス肉としょうがを加えて、よく炒める。さらに、大根を加えて軽く炒める。
  4. 4 水400ccとお酒としょうゆとさとうとほんだしを加えて、水分がなくなるまで煮込む。
  5. 5 室温にもどったら、タッパーに入れて、冷蔵庫で1日冷やす。
  6. 6 食べる前にあたためて、召し上がれ♪

きっかけ

1日冷やすと味がしみて、さらに美味しくなります♪

  • レシピID:1160027481
  • 公開日:2016/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る