豚スライス肉と大根のしょうが煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は、皮をむいて、乱切りにする。鍋にたっぷりの水を加えて、大根を加えて煮込む。大根が煮えたら、ザルにあげて大根をとりだす。
- 2 豚スライス肉は、3cm幅に切る。しょうがは、皮をむいて、千切りにする。
- 3 フライパンに豚スライス肉としょうがを加えて、よく炒める。さらに、大根を加えて軽く炒める。
- 4 水400ccとお酒としょうゆとさとうとほんだしを加えて、水分がなくなるまで煮込む。
- 5 室温にもどったら、タッパーに入れて、冷蔵庫で1日冷やす。
- 6 食べる前にあたためて、召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません