常備に♡ゴーヤと油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤの種とワタを取り薄切りにします
油揚げは短冊に切ります -
2
フライパンにごま油を熱しゴーヤを軽く炒めます
☆と油揚げを加え、落とし蓋をして10分くらい煮ます
鰹節といりごまを加え
汁気がなくなるまで煮て完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
うめねこ2021/08/05 11:54こんにちは〜家庭菜園のゴーヤで色々楽しんでおりますが、煮物は初めてかも…。お酢でサッパリしますね(*^^*)レシピありがとうございました。
-
ぽよっちぷーちゃん2017/09/03 21:24常備菜というよりは、美味しくって、今夜のおつまみになってます!やばい!今夜中に無くなってしまいそう^^;
とっても美味しいゴーヤレシピをありがとうございます♡ -
mimi23952016/08/21 10:39ゴーヤなしで つくって みました 美味しかったですよ
-
愛犬7772016/08/17 21:06こんばんは(*^^*)
ゴーヤがこんなに美味しくなるなんて♡♡♡
またまた素敵なゴーヤレシピに出会えて嬉しいです、ご馳走さまでした♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)