たけのことしいたけと豚肉の煮物 レシピ・作り方

たけのことしいたけと豚肉の煮物
  • 1時間以上
るもちゃん
るもちゃん
春にピッタリの煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は、軽くあらい、ボールに水を1リットル入れ、干し椎茸を入れて6時間放置。
  2. 2 鍋にサラダ油を加えて、豚肉をよく炒める。たけのこを食べやすい大きさにきり加える。1の干し椎茸を取りだし、食べやすい大きさにきり、鍋に加える。
  3. 3 2に干し椎茸の煮汁を加えて、よく煮込む。
  4. 4 しょうゆとお酒とさとうとほんだしを加えて、味がしみたら完成★

きっかけ

たけのこの季節なので作りました★

おいしくなるコツ

干し椎茸のもどし汁を使うと美味しくなります。

  • レシピID:1160018568
  • 公開日:2015/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2018/05/04 20:42
    たけのことしいたけと豚肉の煮物
    干し椎茸の出汁がしっかり出ていて美味しかったです!落ち着いた味でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る