たけのことしいたけと豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 干し椎茸は、軽くあらい、ボールに水を1リットル入れ、干し椎茸を入れて6時間放置。
- 2 鍋にサラダ油を加えて、豚肉をよく炒める。たけのこを食べやすい大きさにきり加える。1の干し椎茸を取りだし、食べやすい大きさにきり、鍋に加える。
- 3 2に干し椎茸の煮汁を加えて、よく煮込む。
- 4 しょうゆとお酒とさとうとほんだしを加えて、味がしみたら完成★
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えふ・けいこ2018/05/04 20:42干し椎茸の出汁がしっかり出ていて美味しかったです!落ち着いた味でした。