長ネギと豚肉の和風どんぶり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギを2cm幅に切る。こんにゃくは、食べやすい大きさに切る。しめじも食べやすい大きさに切る。
- 2 豚薄切り肉も食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に1Lの水を入れて沸騰させ、こんにゃくを入れて3分ゆでる。ざるにあげる。
- 4 フライパンにオリーブオイルを加えて、長ネギを炒める。長ネギがしんなりしたら、しめじと豚薄切り肉を加えて炒める。
- 5 さらに、ほんだしとこんにゃくを加えて炒めて、お酒としょうゆとさとうを加えて水分がなくなるまで炒める。ご飯に具材をのせて完成★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません