長ネギと豚肉の和風どんぶり レシピ・作り方

長ネギと豚肉の和風どんぶり
  • 約1時間
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
こんにゃくと長ネギたっぷりでボリューム満点です★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ネギを2cm幅に切る。こんにゃくは、食べやすい大きさに切る。しめじも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 豚薄切り肉も食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に1Lの水を入れて沸騰させ、こんにゃくを入れて3分ゆでる。ざるにあげる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを加えて、長ネギを炒める。長ネギがしんなりしたら、しめじと豚薄切り肉を加えて炒める。
  5. 5 さらに、ほんだしとこんにゃくを加えて炒めて、お酒としょうゆとさとうを加えて水分がなくなるまで炒める。ご飯に具材をのせて完成★

きっかけ

長ネギをたくさん買って来て作りました★

  • レシピID:1160018499
  • 公開日:2015/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他のこんにゃく長ネギ(ねぎ)
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る