ぶりのアラの煮物 レシピ・作り方

ぶりのアラの煮物
るもちゃん
るもちゃん
アラを煮込んで和風レシピ★
大根が柔らかく、とても美味しいです!
寒い冬が旬です★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は、皮をむいて、輪切りにして、十字に切り込みを入れる。しょうがの皮をむいて、千切りにする。
  2. 2 鍋に1.5Lの水を入れて、沸騰させて、ざるにぶりのアラを入れて、沸騰したお湯を全体にかける。
  3. 3 お酒を鍋に入れて、昆布と大根を入れて、10分煮込む。さらにしょうがと2のアラを入れて、落し蓋をして煮込む。
  4. 4 大根が煮えたら、しょうゆとさとうを加えて、煮込んで完成★

きっかけ

ぶりが食べたくて作りました★

おいしくなるコツ

昆布は、乾燥昆布10×10cmを使いました。

  • レシピID:1160012132
  • 公開日:2014/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る