4種のきのこパスタ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
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1
まいたけとブナピーは小房に分け、えのきは細かくほぐし、マッシュルームは0.5cm幅にスライスする。
にんにくは厚めの輪切りに、タカノツメは種を取って輪切りにしたうえ、細かくたたく。 -
2
底の深いフライパンにオリーブオイル、にんにく、タカノツメを入れて強火にかける。
にんにくが薄茶色になってカリカリになるまでしつこく炒めたら、塩を加えてオリーブオイルに溶かす。 -
3
パスタをルクエで茹ではじめる。(※レシピID: 1160002595)
2にえのきとブナピーを加え、嵩が減りくったりするまで炒め、水気が出る前にマッシュルームとまいたけを加える。 - 4 まいたけが3/4生(見た目はしなっと&食感もある)状態になったら、醤油をふり、混ぜる。
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5
茹であがったパスタの汁気を粗く切り、多少の茹で汁とともに4のフライパンに投入する。
中火でかき混ぜ、具材とパスタが絡まったら、できあがり。
きっかけ
きのこの味を引きだす先発隊ときのこの食感をたのしませる後発隊にわけて炒めてみたら、狙いどおりのパスタができました^^
おいしくなるコツ
5は少量の茹で汁を加えて乳化作用を♪オイルとパスタの混じり合いが違います! 鍋でパスタを茹でてももちろんOKです。さささっとしかパスタを炒めないので、そのまま食べられる柔らかさまで茹でてください。アルデンテは芯が残ってしまうかも…。
- レシピID:1160009179
- 公開日:2013/12/08
関連情報
- カテゴリ
- きのこパスタ
- 料理名
- パスタ
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きのこの味がたっぷり滲み出たピリ辛パスタです☆