現在地

ワンタンの皮deぱりぱり焼 ~イタリアver~ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

  • ワンタンorシュウマイの皮

    12枚

  • ☆ゆでたじゃがいも

    1個

  • ☆アボカド

    1/4個

  • ☆アーティチョークペースト

    小さじ2

  • ☆にんにくすりおろし

    小さじ1

  • ☆マスタード

    小さじ1

  • ☆★ベーコン

    1~2枚

  • ★スライスチーズ

    1枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ワンタンの皮deぱりぱり焼 ~イタリアver~
  • 300円前後

余ったワンタンの皮でアレンジ、第2弾☆彡
第1弾は→レシピID: 1160009182になります_(._.)_

作り方

  • 1

    熱いうちにじゃがいもをマッシュポテトにし、アーティチョークペーストとにんにくのすりおろし、マスタードを加えてよく混ぜる。
    アボカドは薄切りにする。

  • 2

    天板にワンタンの皮を並べる。
    ☆左半分にアボカド、右半分に1のマッシュポテトをのせる。その上に小さくベーコンを飾る。
    ★スライスチーズ、ベーコンを順におく。(皮の1/3量が目安)

  • 3

    オーブンの上段に天板を入れ、トーストで4分以上焼く。(※パン焼き機能がおススメです。)
    ワンタンの皮がぱりぱり色付いたら、できあがり。

きっかけ

ワンタンの皮deぱりぱり焼(レシピID:1160009182)の変化版~。今回はなんちゃってイタリアンな具材でつくってみました。

おいしくなるコツ

具材は特に火を通さなくてすむようにして、トーストで表面をかりかりに焼ければよい状態しました^^
オーブンで焼く場合、上段強火に設定してもらうと、短時間で焼けて楽ちんだと思います。

レシピID: 1160009661

公開日:2014.05.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
トースト
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ワンタンの皮deぱりぱり焼 ~イタリアver~のページ上部へ