ワンタンの皮deぱりぱり焼 ~イタリアver~ レシピ・作り方

材料(2~4人分)
- ワンタンorシュウマイの皮 12枚
- ☆ゆでたじゃがいも 1個
- ☆アボカド 1/4個
- ☆アーティチョークペースト 小さじ2
- ☆にんにくすりおろし 小さじ1
- ☆マスタード 小さじ1
- ☆★ベーコン 1~2枚
- ★スライスチーズ 1枚
作り方
-
1
熱いうちにじゃがいもをマッシュポテトにし、アーティチョークペーストとにんにくのすりおろし、マスタードを加えてよく混ぜる。
アボカドは薄切りにする。 -
2
天板にワンタンの皮を並べる。
☆左半分にアボカド、右半分に1のマッシュポテトをのせる。その上に小さくベーコンを飾る。
★スライスチーズ、ベーコンを順におく。(皮の1/3量が目安) -
3
オーブンの上段に天板を入れ、トーストで4分以上焼く。(※パン焼き機能がおススメです。)
ワンタンの皮がぱりぱり色付いたら、できあがり。
きっかけ
ワンタンの皮deぱりぱり焼(レシピID:1160009182)の変化版~。今回はなんちゃってイタリアンな具材でつくってみました。
おいしくなるコツ
具材は特に火を通さなくてすむようにして、トーストで表面をかりかりに焼ければよい状態しました^^ オーブンで焼く場合、上段強火に設定してもらうと、短時間で焼けて楽ちんだと思います。
- レシピID:1160009661
- 公開日:2014/05/31
関連情報
- 料理名
- トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
第1弾は→レシピID: 1160009182になります_(._.)_