ワンタンの皮deぱりぱり焼 ~イタリアver~ レシピ・作り方

ワンタンの皮deぱりぱり焼 ~イタリアver~
  • 約10分
  • 300円前後
日比埜和花
日比埜和花
余ったワンタンの皮でアレンジ、第2弾☆彡
第1弾は→レシピID: 1160009182になります_(._.)_

材料(2~4人分)

  • ワンタンorシュウマイの皮 12枚
  • ☆ゆでたじゃがいも 1個
  • ☆アボカド 1/4個
  • ☆アーティチョークペースト 小さじ2
  • ☆にんにくすりおろし 小さじ1
  • ☆マスタード 小さじ1
  • ☆★ベーコン 1~2枚
  • ★スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 熱いうちにじゃがいもをマッシュポテトにし、アーティチョークペーストとにんにくのすりおろし、マスタードを加えてよく混ぜる。
    アボカドは薄切りにする。
  2. 2 天板にワンタンの皮を並べる。
    ☆左半分にアボカド、右半分に1のマッシュポテトをのせる。その上に小さくベーコンを飾る。
    ★スライスチーズ、ベーコンを順におく。(皮の1/3量が目安)
  3. 3 オーブンの上段に天板を入れ、トーストで4分以上焼く。(※パン焼き機能がおススメです。)
    ワンタンの皮がぱりぱり色付いたら、できあがり。

きっかけ

ワンタンの皮deぱりぱり焼(レシピID:1160009182)の変化版~。今回はなんちゃってイタリアンな具材でつくってみました。

おいしくなるコツ

具材は特に火を通さなくてすむようにして、トーストで表面をかりかりに焼ければよい状態しました^^ オーブンで焼く場合、上段強火に設定してもらうと、短時間で焼けて楽ちんだと思います。

  • レシピID:1160009661
  • 公開日:2014/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品その他調味料その他のイタリア料理火を使わないでおつまみ簡単夕食
関連キーワード
簡単 火を使わない その他の粉物 イタリア料理
料理名
トースト
日比埜和花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る