☆かりかり焼きカリフラワー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カリフラワーを小房にカットして、片栗粉をふりかける。菜箸でかきまぜ、全面に薄付ける。
※水気は厳禁!カリフラワーも料理器具も、手拭いなどで水分を拭き取ったものを使ってください。 -
2
ルクエに入れ電子レンジで1分20秒加熱する。
フライパンにサラダ油を入れて強火にかける。十分に油が熱くなったら、カリフラワーを入れて炒める。焦げ色がついたら、できあがり。 - 3 ※炒める時もやっぱり水気は厳禁!せっかくまぶした片栗粉が取れちゃうので、カリフラワーを炒めるときはあまりつつかないで。色付いて食べごろになったらできあがりです♪
きっかけ
カリフラワーの美味しいゆで方(レシピID:1160004579 )を知り、焼くときも片栗粉or酢をつかえば美味しくできそう!とチャレンジしたところ、目論見は大成功♪おいしかった~!
おいしくなるコツ
コツは、片栗粉とルクエの下ごしらえ! 片栗粉が、カリフラワーのあくを取り除く役目とかりかり焼き加減の補助に。 レンジであらかた火を通しておくから、フライパンで焼くときに水分が出ずもっとかりかりに仕上がります。
- レシピID:1160012906
- 公開日:2014/05/10
関連情報
- 料理名
- ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません