ぎょうざの皮ピザ☆おこさまver レシピ・作り方

ぎょうざの皮ピザ☆おこさまver
  • 約10分
  • 100円以下
日比埜和花
日比埜和花
Qなぜおこさま?
Aおこさまランチみたいな味だから(><)

材料(6枚人分)

作り方

  1. 1 キッチンペーパーにサラダ油を垂らし、それを用いて天板に油を塗る。
    ぎょうざの皮を等間隔に並べる。
  2. 2 <☆つくりかた>
    辛子明太子とマヨネーズを混ぜたものをぎょうざの皮4枚に塗る。
    縦二等分にしたプチトマトとうずら卵のセットをのせる。切断面を上向きで。
  3. 3 <★つくりかた>
    ぎょうざの皮2枚に肉味噌とねぎの小口切りをのせる。
    縦二等分にしたししとうを切断面を下向きで側に添える。
  4. 4 天板をオーブンの上段に入れ、トースターで5~8分ほど焼く。ぱりぱりになるまで焼けば、できあがり。

きっかけ

余った餃子の皮の活用方法を探して考えました~思い立ったらすぐつくれる!ピザ生地を用意できないときに代用できるので便利です^^

おいしくなるコツ

ささプチトマトとうずら卵は切り口を上に向けると、皮のふやけ防止になります!逆にししとうは切り口を下に向けると、しっかり焼いてもからからに乾きすぎないのでおいしいです。ささいなコツですが、できばえがガラッと変わるのでお試しあれ~(*^_^*)

  • レシピID:1160011978
  • 公開日:2014/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ簡単おつまみ100円以下の節約料理火を使わないでおつまみその他の食材
関連キーワード
簡単 節約 火を使わない その他の餃子
日比埜和花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る