ぎょうざの皮ピザ☆おとなver レシピ・作り方
材料(2枚人分)
作り方
-
1
キッチンペーパーにサラダ油を垂らし、それを用いて天板に油を塗る。
ぎょうざの皮を等間隔に並べる。 -
2
<☆つくりかた>
ゆでて輪切りにしたオクラ、ざく切りにした大根の葉、ちりめんじゃこを混ぜたものをぎょうざの皮2枚にのせる。
大根の醤油漬を1枚ずつトッピングする。 - 3 天板をオーブンの上段に入れ、トースターで5~8分ほど焼く。ぱりぱりになるまで焼けば、できあがり。
きっかけ
余った餃子の皮の活用方法を探して考えました~思い立ったらすぐつくれるところが魅力!
おいしくなるコツ
ぱりぱり塩せんべいレシピ(ID: 1160009181)とは違い、天板になじませる油を控えること!油を多く含ませると膨らんでせんべい風になりますが、ピザ生地には合わないので×。具材がハネてしまうし;;
- レシピID:1160011979
- 公開日:2014/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
第1弾はレシピID: 1160011978へ☆