ぎょうざの皮ピザ☆おとなver レシピ・作り方

ぎょうざの皮ピザ☆おとなver
  • 約10分
  • 100円以下
日比埜和花
日比埜和花
ぎょうざの皮ピザ第2弾は漬物をつかった和風味。
第1弾はレシピID: 1160011978へ☆

材料(2枚人分)

作り方

  1. 1 キッチンペーパーにサラダ油を垂らし、それを用いて天板に油を塗る。
    ぎょうざの皮を等間隔に並べる。
  2. 2 <☆つくりかた>
    ゆでて輪切りにしたオクラ、ざく切りにした大根の葉、ちりめんじゃこを混ぜたものをぎょうざの皮2枚にのせる。
    大根の醤油漬を1枚ずつトッピングする。
  3. 3 天板をオーブンの上段に入れ、トースターで5~8分ほど焼く。ぱりぱりになるまで焼けば、できあがり。

きっかけ

余った餃子の皮の活用方法を探して考えました~思い立ったらすぐつくれるところが魅力!

おいしくなるコツ

ぱりぱり塩せんべいレシピ(ID: 1160009181)とは違い、天板になじませる油を控えること!油を多く含ませると膨らんでせんべい風になりますが、ピザ生地には合わないので×。具材がハネてしまうし;;

  • レシピID:1160011979
  • 公開日:2014/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザちりめんじゃこその他の漬物100円以下の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
時短 簡単 漬物アレンジ その他の餃子
日比埜和花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る