水菜とモヤシ★ポン酢おろし~♪ レシピ・作り方

水菜とモヤシ★ポン酢おろし~♪
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
さっぱりとした水菜とモヤシに、大根おろしが美味しいですね。油料理の時など、相性は抜群にいいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は、おろしてから水気を軽く絞ります。
  2. 2 モヤシは、ひと煮立ちくらいに軽く茹でます。
  3. 3 モヤシを冷ましながら、水気を切ります。
  4. 4 水菜は、ざく切りにします。
  5. 5 もやしと水菜を軽くあえます。
  6. 6 水気を切った大根おろしを加えて、ポン酢しょうゆをかけて、よくあえます。

きっかけ

油料理によく合いますが、お酒のおつまみにしても、美味しいですね。

おいしくなるコツ

大根おし、もやしは、水気を十分に切るといいですね。水が出ると、ポン酢の味が薄くなってしまいましす。

  • レシピID:1160007895
  • 公開日:2013/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜もやし
関連キーワード
だいこん みずな もやし ポン酢
料理名
温サラダ
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • ひぃたん0521
    ひぃたん0521
    2014/06/02 21:32
    水菜とモヤシ★ポン酢おろし~♪
    リピレポ♡
    もう何度もリピしてます♪
    いつ食べても美味しいです(*゚▽゚)ノ
  • 春5月
    春5月
    2014/04/30 17:27
    水菜とモヤシ★ポン酢おろし~♪
    ハムも入れてみました。大根おろしを入れたら、美味しいんですね。スッキリして好きです。
  • きりんりんりん1207
    きりんりんりん1207
    2014/04/29 22:28
    水菜とモヤシ★ポン酢おろし~♪
    さっぱりで美味しかったです♪
  • ぽーちゃん09
    ぽーちゃん09
    2014/04/15 17:19
    水菜とモヤシ★ポン酢おろし~♪
    大根がなかったのですが
    さっぱりでとても美味しかったです(^ ^)
    ありがとうございます*

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る