水菜とモヤシ★ポン酢おろし~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は、おろしてから水気を軽く絞ります。
- 2 モヤシは、ひと煮立ちくらいに軽く茹でます。
- 3 モヤシを冷ましながら、水気を切ります。
- 4 水菜は、ざく切りにします。
- 5 もやしと水菜を軽くあえます。
- 6 水気を切った大根おろしを加えて、ポン酢しょうゆをかけて、よくあえます。
きっかけ
油料理によく合いますが、お酒のおつまみにしても、美味しいですね。
おいしくなるコツ
大根おし、もやしは、水気を十分に切るといいですね。水が出ると、ポン酢の味が薄くなってしまいましす。
- レシピID:1160007895
- 公開日:2013/04/27
関連情報
- 料理名
- 温サラダ
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
ひぃたん05212014/06/02 21:32リピレポ♡
もう何度もリピしてます♪
いつ食べても美味しいです(*゚▽゚)ノ -
春5月2014/04/30 17:27ハムも入れてみました。大根おろしを入れたら、美味しいんですね。スッキリして好きです。
-
きりんりんりん12072014/04/29 22:28さっぱりで美味しかったです♪
-
ぽーちゃん092014/04/15 17:19大根がなかったのですが
さっぱりでとても美味しかったです(^ ^)
ありがとうございます*