くずし豆腐★三色あえ~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐は、耐熱皿に入れてラップをして、電子レンジで加熱(650Wで3分)します。
- 2 次いで、豆腐の水気を切って、手で粗く崩して、塩こしょうをします。
- 3 小松菜は、ざく切り、ニンジンは細切りにして、もやしと一緒に、ひと煮立ち程度の感覚で茹でて、水気を絞ります。
- 4 器に茹でた野菜と豆腐を入れて、だし汁としょう油を加えて、よくあえます。
きっかけ
ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにもなる、豆腐のあえものです。
おいしくなるコツ
加熱後の豆腐は、けっこう水気が出るので、しっかりと水気を切ります。
- レシピID:1160007667
- 公開日:2013/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐サラダ
- 料理名
- くずし豆腐のあえもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません