くずし豆腐★三色あえ~♪ レシピ・作り方

くずし豆腐★三色あえ~♪
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
彩りもきれいな、豆腐のお料理です。電子レンジを使いますから、手間隙かからず、簡単に仕上がります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、耐熱皿に入れてラップをして、電子レンジで加熱(650Wで3分)します。
  2. 2 次いで、豆腐の水気を切って、手で粗く崩して、塩こしょうをします。
  3. 3 小松菜は、ざく切り、ニンジンは細切りにして、もやしと一緒に、ひと煮立ち程度の感覚で茹でて、水気を絞ります。
  4. 4 器に茹でた野菜と豆腐を入れて、だし汁としょう油を加えて、よくあえます。

きっかけ

ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにもなる、豆腐のあえものです。

おいしくなるコツ

加熱後の豆腐は、けっこう水気が出るので、しっかりと水気を切ります。

  • レシピID:1160007667
  • 公開日:2013/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
関連キーワード
豆腐 小松菜 にんじん もやし
料理名
くずし豆腐のあえもの
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る