卵麩の★チャンプルー~♪ レシピ・作り方

卵麩の★チャンプルー~♪
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
お麩と卵を合わせてボリュームを出した、ユニークな炒めものです。一風変わったところが、なかなかいいですね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お麩は、ぬるま湯に10分から15分くらいつけて戻します。
  2. 2 お麩の水気を絞って、食べやすく切ります。
  3. 3 ニラは、ざく切りにします。
  4. 4 ニンジンは、細切りにします。
  5. 5 器に卵を溶きほぐして、塩(少々)を加えて混ぜ、お麩を加えて、からめます。
  6. 6 フライパンに、ごま油を熱して、お麩の両面を中火~強火で焼いて、取り出します。
  7. 7 次いで、豚肉を加えて炒めます。
  8. 8 豚肉の色が変わり始めたら、もやしを加えて、さっと炒めます。
  9. 9 さらに、ニンジンとニラを加えます。
  10. 10 焼いたお麩を戻し入れて、炒め合わせ、酒、しょう油、塩こしょうで調味します。

きっかけ

お麩も使い方によっては、いろいろあることを教わり、実際に作ってみると、なかなかいいものですね。

おいしくなるコツ

お麩を卵でからめた後、フライパンで両面を焼き上げますが、この時に焦げ目をつけないように、さっと焼いて仕上げたいですね。

  • レシピID:1160007520
  • 公開日:2013/03/21
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カテゴリ
ゴーヤチャンプル豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉 お麩 もやし
料理名
野菜炒め
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つくったよレポート(1件)

  • みひろぎ
    みひろぎ
    2020/05/03 13:59
    卵麩の★チャンプルー~♪
    お麩がしっとり柔らかくて美味しい♪和風の味付けによく合います。食材費も抑えられて良いですね(*^^*)

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