ダイコンの★かき玉煮~♪ レシピ・作り方

ダイコンの★かき玉煮~♪
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
お野菜をたっぷりと使った、とろみのある煮物です。けっこうお酒のおつまみにも合います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 だいこん、にんじんは乱切りにして、かに風味かまぼこは、半分に切ってほぐします。
  2. 2 えのきは、根元を切り落として、半分に切り、ネギは、小口切りにします。
  3. 3 お鍋に、だし汁、塩、しょう油、みりん、だいこん、にんじん、えのきを入れて、フタをして強火で煮ます。
  4. 4 火が通ったら、中火にして、水溶き片栗粉でとろみをつけて、溶き卵を流し入れ、ネギを散らします。

きっかけ

お野菜も、たっぷりと入っていて、彩りも良いので、ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにも合います。

おいしくなるコツ

ちょっと物足りなさを感じるくらいの薄味の方が、野菜の本来の美味しさを味わえて、良い感じがします。

  • レシピID:1160007262
  • 公開日:2013/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
だいこん にんじん たまご ねぎ
料理名
かき玉煮
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Ele28
    Ele28
    2020/07/10 17:53
    ダイコンの★かき玉煮~♪
    カニカマの風味よく、根菜の甘みが引き立つ味つけで美味しかったです。
  • ごまあんちゃん
    ごまあんちゃん
    2013/09/11 20:59
    ダイコンの★かき玉煮~♪
    とても優しいお味で、パクパク食べちゃいました。カニカマを入れることで、ダシ感が増していいですねぇ♪満足のいく一品でしたっ(^_^)/

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る