ダイコンの★かき玉煮~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 だいこん、にんじんは乱切りにして、かに風味かまぼこは、半分に切ってほぐします。
- 2 えのきは、根元を切り落として、半分に切り、ネギは、小口切りにします。
- 3 お鍋に、だし汁、塩、しょう油、みりん、だいこん、にんじん、えのきを入れて、フタをして強火で煮ます。
- 4 火が通ったら、中火にして、水溶き片栗粉でとろみをつけて、溶き卵を流し入れ、ネギを散らします。
きっかけ
お野菜も、たっぷりと入っていて、彩りも良いので、ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにも合います。
おいしくなるコツ
ちょっと物足りなさを感じるくらいの薄味の方が、野菜の本来の美味しさを味わえて、良い感じがします。
- レシピID:1160007262
- 公開日:2013/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- かき玉煮
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