かぼちゃ★うどん汁♪ レシピ・作り方

かぼちゃ★うどん汁♪
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
かぼちゃを使ったうどんは、初挑戦です。どんな出来具合か、自分でもドキドキでしたが、美味しいですよ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは薄切りにして、油揚げは短冊切りにします。
  2. 2 お鍋にだし汁を入れて、かぼちゃと油揚げを煮ます。
  3. 3 火が通ったら、うどん、ざく切りにした水菜を加えて、さっと煮て、みそを溶かして入れます。

きっかけ

甘みと苦味がきいて、作って大正解でした。

おいしくなるコツ

カボチャの形が崩れないように、とろける感じになるまで煮ると美味しいです。水菜の苦味が、甘みを引き締めてくれます。

  • レシピID:1160006580
  • 公開日:2012/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんかぼちゃその他のだし
関連キーワード
うどん かぼちゃ みそ 油揚げ
料理名
かぼちゃのうどん
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る