かぼちゃ★うどん汁♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは薄切りにして、油揚げは短冊切りにします。
- 2 お鍋にだし汁を入れて、かぼちゃと油揚げを煮ます。
- 3 火が通ったら、うどん、ざく切りにした水菜を加えて、さっと煮て、みそを溶かして入れます。
きっかけ
甘みと苦味がきいて、作って大正解でした。
おいしくなるコツ
カボチャの形が崩れないように、とろける感じになるまで煮ると美味しいです。水菜の苦味が、甘みを引き締めてくれます。
- レシピID:1160006580
- 公開日:2012/12/21
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません