電子レンジで作る★白菜と豚肉のはさみ蒸し レシピ・作り方

電子レンジで作る★白菜と豚肉のはさみ蒸し
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
今が旬の白菜をたっぷりと使って、ちょっとコショウをきかせてピリッとさせてみました。

材料(3人分)

  • 豚もも薄切り肉 100g
  • 白菜 300g
  • たまねぎ 1個
  • 少々
  • 粗挽こしょう 少々
  • 大さじ3
  • ねぎ 少々
  • ポン酢/しょう油 お好みで

作り方

  1. 1 白菜は、ざく切り、タマネギは、薄切り、豚肉は、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 耐熱器に、野菜と豚肉を交互にしながら、重ねて入れて、塩、こしょう、酒を振って、ラップをかけます。
  3. 3 650Wの電子レンジで、だいたい10分弱くらい加熱し、最後にねぎを散らし、ポン酢や、しょう油をかけます。

きっかけ

電子レンジだけで作れる手軽さがいいですね。

おいしくなるコツ

ラップは、きっちりとかけるよりも、ふんわりと余裕をもってかけた方が、上手くいきます。

  • レシピID:1160006571
  • 公開日:2012/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚薄切り肉
関連キーワード
電子レンジ 白菜 たまねぎ 豚肉
料理名
野菜のはさみ蒸し
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る