電子レンジで作る★白菜と豚肉のはさみ蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は、ざく切り、タマネギは、薄切り、豚肉は、食べやすい大きさに切ります。
- 2 耐熱器に、野菜と豚肉を交互にしながら、重ねて入れて、塩、こしょう、酒を振って、ラップをかけます。
- 3 650Wの電子レンジで、だいたい10分弱くらい加熱し、最後にねぎを散らし、ポン酢や、しょう油をかけます。
きっかけ
電子レンジだけで作れる手軽さがいいですね。
おいしくなるコツ
ラップは、きっちりとかけるよりも、ふんわりと余裕をもってかけた方が、上手くいきます。
- レシピID:1160006571
- 公開日:2012/12/20
関連情報
- 料理名
- 野菜のはさみ蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません