わかめ★ねぎ★しょうが和風スープ レシピ・作り方

わかめ★ねぎ★しょうが和風スープ
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
和風タイプで生姜をきかせているので、油料理とか、大抵のお料理に合いますね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ねぎは輪切りにして、しょうがは千切りにします。
  2. 2 お鍋にだし汁を入れて、調味料を加え、煮立ったら、しょうが、ねぎ、わかめを入れて、さっと煮ます。

きっかけ

しょうがのピリッとした辛味がいいですね。

おいしくなるコツ

あまり煮すぎると、具がくたっとしてしまうので、ひと煮立ちにします。

  • レシピID:1160006123
  • 公開日:2012/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
わかめ しょうが ねぎ お酒
料理名
スープ
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る