ふんわり卵と青梗菜わかめの和風スープ レシピ・作り方

ふんわり卵と青梗菜わかめの和風スープ
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ほのかな磯の香り♪卵が入って優しい味わいに。

材料(4~5人分)

  • 青梗菜 小1株
  • 塩蔵ワカメ 15g
  • たまご 1個
  • 4カップ
  • ☆だしの素 小さじ1.5
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 塩蔵ワカメは水につけて塩抜きし、食べやすい大きさに切る

    青梗菜も食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に湯を沸かし、青梗菜を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ☆の調味料で味付けし、ワカメを加える
  4. 4 溶いた卵を回し入れ、卵がふんわり浮いてきたら、大きくかき混ぜ、椀に盛る

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1330008194
  • 公開日:2013/12/08
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カテゴリ
和風スープその他の卵料理
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つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/11/03 13:33
    ふんわり卵と青梗菜わかめの和風スープ
    少し余っていた青梗菜を有効に使うことができて良かったです。美味しく仕上がりました。
    (〃^-^〃)

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