ちらし★マグロのてこね寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お米は少々かために炊き上げて、砂糖、塩、酢を混ぜ合わせて冷まします。
- 2 マグロは食べやすい大きさに切ります。もし冷凍だったら、流水解凍して半解凍で切ります。
- 3 すし飯に、まぐろを加えて混ぜて、もみのり、小口切りにしたねぎを散らします。
きっかけ
簡単で、すぐにできるところがいいですね。子供が大喜びします。
おいしくなるコツ
お好みで、わさびしょう油を加えても、美味しいですよ。
- レシピID:1160006101
- 公開日:2012/11/03
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません