具がいっぱい★のっぺいそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 サトイモは皮をむいて塩もみして、水洗いをしてから食べやすい大きさに切ります。
- 2 ニンジン、油揚げは食べやすいサイズに切り、ごぼうは水にさらします。
- 3 お鍋に、だし汁と調味料を入れて沸騰してきたら、すべての野菜を入れて煮ます。
- 4 食べる直前におそばと小松菜を入れてさっと煮て、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
きっかけ
けんちん汁の風味で、具がたっぷり入っているので、さっぱりしながらボリュームがあります。
おいしくなるコツ
おそばと小松菜を煮すぎないように注意しながら、片栗粉でとろみをつけます。
- レシピID:1160006100
- 公開日:2012/11/03
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
- 料理名
- にほんそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742022/06/11 06:50レシピ参考にさせていただきました。ごぼうを入れたのがよかったです。