豚肉★スタミナ★味噌炒め レシピ・作り方

豚肉★スタミナ★味噌炒め
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
味噌の量で、かなり味の濃さが変わります。少量でもかなり味濃いので調整するといいですね。

材料(4人分)

  • 豚肉もも薄切り 400g
  • 味噌 大さじ1.5
  • しょう油 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • お酒 大さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を少しひいて、豚肉を炒めます。
  2. 2 カップなどに調味料を全て加えて、混ぜ合わせます。
  3. 3 豚肉を炒めたら、混ぜ合わせた調味料を入れて、軽く炒めます。

きっかけ

焼肉のタレとかしょうが焼きに飽きたら、ちょっと変わった味噌炒めで変化をつけます。

おいしくなるコツ

味噌に漬けておくと、なかなか美味しいのですが、先に味噌をつけると、とにかく焦げるので最後にしています。

  • レシピID:1160006015
  • 公開日:2012/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉もも薄切り 味噌 しょう油 みりん
料理名
豚肉の味噌炒め
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る