きのこMIX 塩昆布和え レシピ・作り方

きのこMIX 塩昆布和え
コモモンガー
コモモンガー
そのままでも、野菜や豆腐、麺類にもあいますよ。
暑いのでレンジで簡単常備菜

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 エノキは適当な長さに切り、シメジとマイタケは適当な多きさにさいておく。
  2. 2 キノコ類と塩昆布をシリコンスチーマーにすべての材料をいれて、ささっと混ぜて、塩昆布が馴染むまでおいておく。ゴマ油を加えて、レンジで1分。
    一度取りだして、よく混ぜてレンジで3分
  3. 3 キノコ類がしんなりしたら、出来上がりです。
  4. 4 レンジの機種によって時間がかわってくると思うので調整してください。

きっかけ

暑いのでレンジで簡単常備菜

おいしくなるコツ

とまと、もやし、きゅうり、納豆、豆腐、スープの具、麺類などなどと和えてもおいしいですよ。 炊き込みご飯の具にもおいしいですよ。

  • レシピID:1160005277
  • 公開日:2012/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る