しらすの塩焼きそば レシピ・作り方

しらすの塩焼きそば
コモモンガー
コモモンガー
たっぷりシラス、野菜のシンプルなやきそば

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩やきそばを使いました。
    焼きそば麺を常温にしておき、袋ごとレンジで1分チン。袋の上からほぐしておく。
  2. 2 レタスは手で食べやすい大きさにちぎる。
    塩ダレの材料+水で袋に書いてある水の量になるように、カップなどで量り、まぜておく。
  3. 3 フライパンでごま油を熱し、麺を入れて炒める。麺を入れて、ソース入りのお水をくわえて、手早くほぐす。
  4. 4 麺に炒め上がったら、お皿にもって、しらすとゴマをふって、出来上がり。
  5. 5 麺に炒め上がったら、お皿にもって、しらすとゴマをふって、出来上がり。

きっかけ

こってりもいいけど、さっぱりもね

おいしくなるコツ

今回はレタスをつかったけど、ネギやレタスでもさっぱりとおススメです。 細ネギや大葉の細切りをトッピングもおススメです。

  • レシピID:1160011719
  • 公開日:2014/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • コモモンガー
    コモモンガー
    2014.02.02 16:40

    こってりもいいけど、さっぱりもね

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る