白子とかぼちゃのお味噌汁 レシピ・作り方

白子とかぼちゃのお味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
るもちゃん
るもちゃん
かぼちゃの甘みと白子のとろけるような食感のお味噌汁を作りました♪お鍋に入れる白子もお味噌汁に使うとまた違った味が楽しめます★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお酒を入れ、ふっとうさせて白子を加えて、火が通るまで煮る。火が通ったら白子を取り出して、食べやすい大きさに白子を切る。
  2. 2 かぼちゃは、種の部分を取り出して、2cm大に切る。鍋に500ccの水を入れ、ほんだしを加えてかぼちゃを煮る。
  3. 3 かぼちゃが煮えたら、1の白子を加えて、お味噌を溶かしながら加えたら出来あがり♪

きっかけ

白子を使ったお味噌汁をつくりました♪

おいしくなるコツ

1では、白子の臭みをぬくために、お酒で煮ます。

  • レシピID:1160002506
  • 公開日:2011/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
白子とかぼちゃのお味噌汁
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る