白子とかぼちゃのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお酒を入れ、ふっとうさせて白子を加えて、火が通るまで煮る。火が通ったら白子を取り出して、食べやすい大きさに白子を切る。
- 2 かぼちゃは、種の部分を取り出して、2cm大に切る。鍋に500ccの水を入れ、ほんだしを加えてかぼちゃを煮る。
- 3 かぼちゃが煮えたら、1の白子を加えて、お味噌を溶かしながら加えたら出来あがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 白子とかぼちゃのお味噌汁
るもちゃん
料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★
毎日コツコツがんばってます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)