コンソメ味でさっぱり☆スープスパゲティ レシピ・作り方

コンソメ味でさっぱり☆スープスパゲティ
  • 約30分
  • 1,000円前後
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
スープスパゲティは、コンソメとベーコンで作るといいのですが、たくさん具を食べてもらうために、山菜とシーフードを混ぜています。エビは子供の大好物なので喜びます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 お鍋にに少量の油を入れて、小さく切ったベーコンと、みじん切りにした玉ねぎを炒めます。次に、800ccくらいの水を入れて、沸かします。フライパンで別々に炒めてもいいですね。
  2. 2 お湯が沸いたら、コンソメを入れて、炒めた具やしめじ、えのき、マッシュルーム、シーフードなどを入れて、調味料で味を調えながら煮ます。
  3. 3 別のお鍋では、たっぷりとお湯を沸かし、スパゲティを茹でます。コンソメスープの感覚で作りますが、さっぱりしていて物足りない場合があるので、少し濃い味つけの方がいいと思います。

きっかけ

スープスパゲティは、他のスパゲティよりも、野菜や具をたくさん入れられるので、なるべく子供たちに食べる機会を多くしています。スープにも野菜の栄養がたっぷりと含まれていますし、口当たりもいいので、評判のよいメニューのひとつです。

おいしくなるコツ

スープスパゲティの味は、少し濃いかな・・・と感じるくらいに仕上げると、食べた時にちょうどいいような気がします。コンソメスープを作る感覚で料理をすればいいので、意外と簡単に楽しむことができます。

  • レシピID:1160000973
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
スパゲティ コンソメ スープ 野菜
料理名
スパゲティ
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ナンコナンコ
    ナンコナンコ
    2017/05/21 11:14
    コンソメ味でさっぱり☆スープスパゲティ
    残り物野菜達も一緒にしました~(>_<)でも、この味付けなら子どもたちも野菜を食べてくれた!コンソメ人気ー!!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る