コンソメ味でさっぱり☆スープスパゲティ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 お鍋にに少量の油を入れて、小さく切ったベーコンと、みじん切りにした玉ねぎを炒めます。次に、800ccくらいの水を入れて、沸かします。フライパンで別々に炒めてもいいですね。
- 2 お湯が沸いたら、コンソメを入れて、炒めた具やしめじ、えのき、マッシュルーム、シーフードなどを入れて、調味料で味を調えながら煮ます。
- 3 別のお鍋では、たっぷりとお湯を沸かし、スパゲティを茹でます。コンソメスープの感覚で作りますが、さっぱりしていて物足りない場合があるので、少し濃い味つけの方がいいと思います。
きっかけ
スープスパゲティは、他のスパゲティよりも、野菜や具をたくさん入れられるので、なるべく子供たちに食べる機会を多くしています。スープにも野菜の栄養がたっぷりと含まれていますし、口当たりもいいので、評判のよいメニューのひとつです。
おいしくなるコツ
スープスパゲティの味は、少し濃いかな・・・と感じるくらいに仕上げると、食べた時にちょうどいいような気がします。コンソメスープを作る感覚で料理をすればいいので、意外と簡単に楽しむことができます。
- レシピID:1160000973
- 公開日:2011/03/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- スパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ナンコナンコ2017/05/21 11:14残り物野菜達も一緒にしました~(>_<)でも、この味付けなら子どもたちも野菜を食べてくれた!コンソメ人気ー!!