きのこたっぷり!あんかけ風うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじ、まいたけ、にんじんは細かく刻む。
- 2 鍋にだし汁、しょうゆ、みりん、酒をいれ煮立たせる。
- 3 鍋に①の野菜を入れ、野菜がしんなりするまで弱火で煮る。
- 4 うどんを袋の表示通りにゆで、ざるにあげる。
- 5 ③に水でといた片栗粉を入れ、とろみをつける。
- 6 器にうどんをいれ、上からきのこのあんをかけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
Sunshine&Moonlight
八ヶ岳のふもとで家族四人のんびりくらしています。
1才の長男と0才の長女の二人の子どもの育児で毎日大騒ぎですが、おいしいごはんが作れるように日々精進です^^
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊々菊子2011/03/01 00:56家にあるキノコ総動員で作りました。寒い日はウドンがいいですね~。おつゆのような、あんのような・・・な優しいバランスが好きです♪ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)