ほうれん草と油揚げの煮びたし レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 塩を少々いれた熱湯でほうれん草をさっとゆで、水気を切る。油揚げは熱湯で油抜きをする。
- 2 ほうれん草の根を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
- 3 油揚げは縦半分に切り、1cm幅に切る。
- 4 鍋に煮汁を入れ煮立てる。煮立ったらほうれん草と油揚げを加え、箸で混ぜながら味がなじむまで煮る。
- 5 器に盛り、煮汁も入れるて完成!
きっかけ
出産後の貧血を改善する為、大量にほうれん草を食べれて、体も温まるレシピを作りました♪
おいしくなるコツ
ほうれん草以外でも作れます♪出来ればだしをかつお節からとるともっと上品でおいしくなります^^
- レシピID:1160000882
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません