甘い肉が味の決め手☆肉うどん レシピ・作り方

甘い肉が味の決め手☆肉うどん
  • 約15分
  • 500円前後
Normalt
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甘い牛肉がたっぷり乗ったうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉を炒める。ごま油をしき、全体的に赤みが取れてきたらみりん、しょうゆ、さとうを加え、煮詰める。
  2. 2 沸騰したお湯で野菜ときのこをゆでる。
  3. 3 ゆでた残り汁でうどんをゆでる
  4. 4 おわんにめんつゆを注ぎ、ゆで汁を加えたのち、うどんを入れ、上から具を乗せて盛り付ける

きっかけ

牛肉をふんだんにつかった肉うどんです。

おいしくなるコツ

七味唐辛子で食べるとよりおいしいです。 好みで牛肉に白ごまをかけてもいいかも。

  • レシピID:1160000871
  • 公開日:2011/02/27
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カテゴリ
アレンジうどん
料理名
肉うどん
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