甘い肉が味の決め手☆肉うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉を炒める。ごま油をしき、全体的に赤みが取れてきたらみりん、しょうゆ、さとうを加え、煮詰める。
- 2 沸騰したお湯で野菜ときのこをゆでる。
- 3 ゆでた残り汁でうどんをゆでる
- 4 おわんにめんつゆを注ぎ、ゆで汁を加えたのち、うどんを入れ、上から具を乗せて盛り付ける
きっかけ
牛肉をふんだんにつかった肉うどんです。
おいしくなるコツ
七味唐辛子で食べるとよりおいしいです。 好みで牛肉に白ごまをかけてもいいかも。
- レシピID:1160000871
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 肉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません