春キャベツの洋風スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ベーコン 3枚
- 玉ねぎ 小1個
- にんじん 中1/2本
- キャベツ 葉5枚
- お湯 800cc
- コンソメ 1個
- 鶏ガラスープの素(お好みで) 少々
作り方
- 1 ベーコンを細切りし、油をしいて中で炒める
- 2 玉ねぎ・人参はみじん切りにしておく
- 3 ベーコンに焦げ色がついたら人参・玉ねぎを入れる
- 4 飴色になるまで弱火で混ぜながら炒める
- 5 お湯とキャベツを入れる
- 6 コンソメを入れる。少し味を強くしたい場合鶏がらスープも入れる。10分ほど弱火で煮込む
きっかけ
キャベツが大量にあったのと、グラタンに合わせて洋風のスープを作りたかったため
おいしくなるコツ
・玉ねぎで甘みを出す ・全材料を入れてから味を調整する
- レシピID:1160018921
- 公開日:2015/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません