春キャベツの洋風スープ レシピ・作り方

春キャベツの洋風スープ
  • 約30分
  • 500円前後
Normalt
Normalt
グラタンを主菜で作ったので、それに合うスープを作成しました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを細切りし、油をしいて中で炒める
  2. 2 玉ねぎ・人参はみじん切りにしておく
  3. 3 ベーコンに焦げ色がついたら人参・玉ねぎを入れる
  4. 4 飴色になるまで弱火で混ぜながら炒める
  5. 5 お湯とキャベツを入れる
  6. 6 コンソメを入れる。少し味を強くしたい場合鶏がらスープも入れる。10分ほど弱火で煮込む

きっかけ

キャベツが大量にあったのと、グラタンに合わせて洋風のスープを作りたかったため

おいしくなるコツ

・玉ねぎで甘みを出す ・全材料を入れてから味を調整する

  • レシピID:1160018921
  • 公開日:2015/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
Normalt
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る