牛もも塊から作るローストビーフ レシピ・作り方

牛もも塊から作るローストビーフ
  • 約1時間
  • 500円前後
Normalt
Normalt
わけわからん理由で何度も差し戻されてますがおいしいです

材料(4人分)

  • 牛ももの塊 300~400g
  • 小さじ1/2
  • 【味付け】
  • 小さじ1/2
  • ポン酢 大さじ2
  • だいこんおろし 少量

作り方

  1. 1 肉の水けをとり、塩もみして室温で30分おく
  2. 2 水けを取る
  3. 3 水けをとり、その後フライパンで焼き色を付ける
  4. 4 全面がきつね色になるようにする。中火で1面1分、合計4分程度で十分
  5. 5 ふたをして弱火で8
    分焼く。途中で一度ひっくり返す。
  6. 6 火から下げ、アルミ箔でくるむ
  7. 7 くるんで20~30分おく
  8. 8 味付けに記載の材料を別途まぜておく
  9. 9 スライスして10分おく。味付けとあえてもよいし、別途タレとしてつけても良い

きっかけ

暑い夏にさっぱり

おいしくなるコツ

肉の厚みに応じて加熱時間を調節する。300gなら上記の時間でOK。細くスライスしたほうがおいしい。大根おろしは根っこ付近だと辛くなるので注意

  • レシピID:1160031449
  • 公開日:2017/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフローストビーフ
Normalt
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る