ほうれん草の白胡麻ペースト和え レシピ・作り方

ほうれん草の白胡麻ペースト和え
  • 約15分
  • 500円前後
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
白胡麻ペーストまたは、タヒニを使用します。

材料(3人分)

  • ほうれん草 1袋
  • 白胡麻ペーストまたは、タヒニ 小さじ2
  • 粉末昆布だし 無添加 スティック2分の1本
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に分量外のお水を入れ、沸かし、沸騰したら、分量外のお塩を入れ、ほうれん草を茹でる
  2. 2 茹でたほうれん草をざるにとり、粗熱をとり、食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 ボウルに全ての材料を入れ混ぜ合わせて完成。

きっかけ

最近ほうれん草愛が目覚め、いろいろレパートリー増やしたいから。

おいしくなるコツ

ほうれん草が生暖かいうちに、粉末昆布だしを溶かすと、混ざりやすい。

  • レシピID:1150025293
  • 公開日:2024/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の食材ベジタリアン鉄分の多い食べ物簡単おつまみ
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る