ほうれん草の白胡麻ペースト和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草 1袋
- 白胡麻ペーストまたは、タヒニ 小さじ2
- 粉末昆布だし 無添加 スティック2分の1本
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 鍋に分量外のお水を入れ、沸かし、沸騰したら、分量外のお塩を入れ、ほうれん草を茹でる
- 2 茹でたほうれん草をざるにとり、粗熱をとり、食べやすい大きさにカットする。
- 3 ボウルに全ての材料を入れ混ぜ合わせて完成。
きっかけ
最近ほうれん草愛が目覚め、いろいろレパートリー増やしたいから。
おいしくなるコツ
ほうれん草が生暖かいうちに、粉末昆布だしを溶かすと、混ざりやすい。
- レシピID:1150025293
- 公開日:2024/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません