6分でとろ旨!鶏チャーシュー レシピ・作り方

- 約10分
- 300円前後

材料(2人分)
作り方
-
1
材料を全部鍋に入れて火にかける。沸騰してから3分加熱して、ひっくり返してまた3分加熱する。
-
2
火を止めて蓋をしたら冷めるまで放置する。最低でも30分以上放置してください。
-
3
好きな厚さに切り、皿に盛れば完成。付け合わせにほうれん草や卵もおすすめ★パサパサせずとろ旨です~!
きっかけ
簡単・時短でヘルシーなチャーシューが食べたくて♪
おいしくなるコツ
*むね肉がしっかり浸るくらいの小鍋を使うこと *むね肉が厚みがあり大きい場合は、同じ薄さになるように斜めに切って2枚に分けましょう。 *余ったタレは炒飯・煮物・ラーメンなど色々なお料理に使えます!
- レシピID:1150025193
- 公開日:2024/01/25
関連情報
- 関連キーワード
- ヘルシーレシピ 簡単夕食 時短レシピ 5分以内簡単おつまみ

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pコ2024/01/28 11:43美味しかったです♪ありがとうございました