6分でとろ旨!鶏チャーシュー レシピ・作り方

6分でとろ旨!鶏チャーシュー
  • 約10分
  • 300円前後
栄養士のゆいごはん。
栄養士のゆいごはん。
チャーシューは時間がかかる・・・を一気に解決!!煮る時間はたったの6分です!むね肉特有のパサパサ感一切なし!!超時短でヘルシーなチャーシューレシピ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を全部鍋に入れて火にかける。沸騰してから3分加熱して、ひっくり返してまた3分加熱する。
  2. 2 火を止めて蓋をしたら冷めるまで放置する。最低でも30分以上放置してください。
  3. 3 好きな厚さに切り、皿に盛れば完成。付け合わせにほうれん草や卵もおすすめ★パサパサせずとろ旨です~!

きっかけ

簡単・時短でヘルシーなチャーシューが食べたくて♪

おいしくなるコツ

*むね肉がしっかり浸るくらいの小鍋を使うこと *むね肉が厚みがあり大きい場合は、同じ薄さになるように斜めに切って2枚に分けましょう。 *余ったタレは炒飯・煮物・ラーメンなど色々なお料理に使えます!

  • レシピID:1150025193
  • 公開日:2024/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)簡単鶏肉料理簡単おつまみヘルシーワンプレート鶏むね肉
関連キーワード
ヘルシーレシピ 簡単夕食 時短レシピ 5分以内簡単おつまみ
料理名
6分でとろ旨!むね肉でチャーシュー
栄養士のゆいごはん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • pコ
    pコ
    2024/01/28 11:43
    6分でとろ旨!鶏チャーシュー
    美味しかったです♪ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る