和風風味の八宝菜 レシピ・作り方

和風風味の八宝菜
  • 約30分
  • 500円前後
おんぷ♪(休止しています)
おんぷ♪(休止しています)
いつもの八宝菜を和風味にしてみました。(お好きな具で

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下準備1
    白菜は洗い2センチに千切
    椎茸は石づきをとり1センチに千切
    人参は皮を剥いて薄く輪切り
    ちくわは斜め切り
    かまぼこは5ミリに切る
    ベーコンは3センチに切る
  2. 2 下準備2
    イカは中の軟骨と目と内臓を取り除き
    輪切りにする。(足は3センチに切る)
  3. 3 油をしいたフライパンに下準備した1と2を
    入れて中火で8分炒める(時々かき混ぜる)
  4. 4 3に★の材料を入れさらに4分程度かきまぜながら炒める。
  5. 5 4に☆を入れ1分程度軽く混ぜてしおこしょうする。
  6. 6 弱火にして5に水溶き片栗を少しづつ混ぜながら入れて
    とろみをつける。
  7. 7 6を皿に盛り付ける。

きっかけ

いつもの八宝菜を違う味付けにしてみたかった。

おいしくなるコツ

野菜から水気がでるので 水は入れない。 焦げ付くのでしっかり混ぜながら炒める。

  • レシピID:1150021930
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • えむえむむෆお休み中
    えむえむむෆお休み中
    2021/10/31 22:03
    和風風味の八宝菜
    ごちそうさまでした♡
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/10/29 18:00
    和風風味の八宝菜
    レポたくさんありがとうございました꒰‎ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*5件お返ししますね♪嬉しいよꕀ♡ͥ♡ͦ♡ͮ♡ͤ(⁎˃ᴗ˂⁎) ♡︎ʾ
  • りらっくママ☆(お休み中)
    りらっくママ☆(お休み中)
    2021/08/02 17:57
    和風風味の八宝菜
    参考に作らせて頂きました♪ありがとうございました(*゚∀゚*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る