和風風味の八宝菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下準備1
白菜は洗い2センチに千切
椎茸は石づきをとり1センチに千切
人参は皮を剥いて薄く輪切り
ちくわは斜め切り
かまぼこは5ミリに切る
ベーコンは3センチに切る -
2
下準備2
イカは中の軟骨と目と内臓を取り除き
輪切りにする。(足は3センチに切る) -
3
油をしいたフライパンに下準備した1と2を
入れて中火で8分炒める(時々かき混ぜる) - 4 3に★の材料を入れさらに4分程度かきまぜながら炒める。
- 5 4に☆を入れ1分程度軽く混ぜてしおこしょうする。
-
6
弱火にして5に水溶き片栗を少しづつ混ぜながら入れて
とろみをつける。 - 7 6を皿に盛り付ける。
きっかけ
いつもの八宝菜を違う味付けにしてみたかった。
おいしくなるコツ
野菜から水気がでるので 水は入れない。 焦げ付くのでしっかり混ぜながら炒める。
- レシピID:1150021930
- 公開日:2021/06/05
関連情報
- カテゴリ
- 八宝菜
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
えむえむむෆお休み中2021/10/31 22:03ごちそうさまでした♡
-
sweet sweet ♡2021/10/29 18:00レポたくさんありがとうございました꒰ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*5件お返ししますね♪嬉しいよꕀ♡ͥ♡ͦ♡ͮ♡ͤ(⁎˃ᴗ˂⁎) ♡︎ʾ
-
りらっくママ☆(お休み中)2021/08/02 17:57参考に作らせて頂きました♪ありがとうございました(*゚∀゚*)