我が家のオリジナル、酢豚の鳥肉バージョン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下準備
鳥肉は脂肪と皮を取り、乱切り
ピーマンは種を取って乱切り
タマネギと竹の子水煮も乱切り -
2
油をしいたフライパンを熱したら1を入れ
中火でかき混ぜながら10分炒める -
3
いったん火を止め2に★を入れ
かき混ぜながら全体に行き渡るようにしたら
一分軽く炒める
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
えむえむむෆお休み中2021/10/29 16:02家にある食材で作りました♡
-
りらっくママ☆(お休み中)2021/10/21 22:10酢鶏美味しかったです☆
今日は以上になります♪またお願いします(^^) -
libre*2021/10/14 20:42こちらも美味しいでした★ありがとうございました♡
-
sweet sweet ♡2021/10/03 18:17酢鳥ごはんにぴったり♪とてもおいしくできました♡˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*