オリジナルのタレで作った焼き鳥 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下準備
洗ったリーフレタスは適当にちぎり洗った水菜は5センチ間隔に切る。 - 2 ビニール袋に生の串差し焼き鳥用の肉と☆の調味料を入れ空気を抜きながらチャックを閉め味がしみこむようにしっかり揉み込む
- 3 2を冷蔵庫で一時間置く(記載外)
-
4
フライパンに油をまんべんなくしき、3を並べ
中火で片面づつ6分焼く(合計12分) - 5 皿に1を並べ焼いた焼き鳥を盛り付ける
きっかけ
オリジナルタレを考案して作ってみた
おいしくなるコツ
お好みで最初強火で両面で二分焼いてから 中火で焼くと香ばしくなる
- レシピID:1150022037
- 公開日:2021/07/02
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2021/10/30 17:17美味しくいただきました꒰ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*ありがとうございます♡♡♡
-
えむえむむෆお休み中2021/10/28 16:56こんにちは♪参考にさせて頂きました♡
とっても美味しかったです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ -
libre*2021/10/20 21:05こちらも美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
ちゆこ2021/08/03 14:44こんにちは!美味しく出来ました(o^^o)