鶏の味噌焼き レシピ・作り方

鶏の味噌焼き
  • 約15分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ★合わせ味噌 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • ジップロック 1袋

作り方

  1. 1 下準備
    鶏もも肉は広げて脂肪を取りフォークでまんべんなく
    味がしみこむように刺しておく
  2. 2 ジップロックに1を入れ★を入れて
    揉み込む
  3. 3 2を冷蔵庫で一時間置く(記載外
  4. 4 油をしいたフライパンを熱し3を広げ
    片面5分づつ焼く
  5. 5 4のフライパンに蓋をしてさらに1分程度
    蒸し焼きに
  6. 6 5を皿に盛り付ける

きっかけ

いつもの鶏もも肉を味噌味にしてみたかった。

おいしくなるコツ

食べやすいように切っておくといいかも

  • レシピID:1150022180
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • waka*
    waka*
    2021/09/02 20:20
    鶏の味噌焼き
    とても美味しく出来ました(^o^)
    ありがとうございました♪
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/08/01 16:13
    鶏の味噌焼き
    優しいお味噌の甘辛味付けとても美味しくできました♪素敵なレシピに感謝です♡꒰⑅⁰̷̴͈ ◡ ⁰̷̴͈⑅꒱ෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る