鶏の味噌焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ★合わせ味噌 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- 油 大さじ1
- ジップロック 1袋
作り方
-
1
下準備
鶏もも肉は広げて脂肪を取りフォークでまんべんなく
味がしみこむように刺しておく -
2
ジップロックに1を入れ★を入れて
揉み込む - 3 2を冷蔵庫で一時間置く(記載外
-
4
油をしいたフライパンを熱し3を広げ
片面5分づつ焼く -
5
4のフライパンに蓋をしてさらに1分程度
蒸し焼きに - 6 5を皿に盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
waka*2021/09/02 20:20とても美味しく出来ました(^o^)
ありがとうございました♪ -
sweet sweet ♡2021/08/01 16:13優しいお味噌の甘辛味付けとても美味しくできました♪素敵なレシピに感謝です♡꒰⑅⁰̷̴͈ ◡ ⁰̷̴͈⑅꒱ෆ˚*