ピリ辛チキン小松菜添え レシピ・作り方

ピリ辛チキン小松菜添え
  • 約15分
  • 300円前後

材料(1人分)

作り方

  1. 1 下準備(鶏もも肉はまな板に広げ、皮と脂肪部分を
    取り、ぶつ切りにしておく。
    しめじは石づきを取る。
    小松菜は洗って5センチくらいに切る。
    調味料の●を混ぜ合わせておく)
  2. 2 鶏もも肉にしおこしょうする。
  3. 3 油をしいたフライパンに2を入れ様子を見ながら
    焦げ付かないよう時々混ぜながら炒める(8分程度)
    そのあと混ぜ合わせた●を入れてさっと炒める。
  4. 4 3を皿に移し、今度は小松菜としめじを3分ほど
    炒める。(フライパンに調味料が残ってるので
    味がつく)
  5. 5 鶏肉の入った皿に炒めた小松菜としめじを
    乗せ、くし切りにしたトマトを添える

きっかけ

夕食のおかず

  • レシピID:1150021615
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/08/25 18:05
    ピリ辛チキン小松菜添え
    ブロッコリーで作りました♡ピリ辛♡꒰⑅˃̶̤́ ◡ ˂̶̤̀⑅꒱オィシィෆˎˊ˗桃デザート♪好きなように是非作ってみてくださいね。(˃͈ᴗ•͈‎)。‎٭♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る