ピリ辛チキン小松菜添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 半分
- 小松菜 5本
- しめじ(付け合わせ用) 3本
- トマト(付け合わせ用) 半分
- ●チリソース 小さじ1/2杯
- ●トマトケチャップ 小さじ一杯
- ●ハーブソルト 2ふり
- しおこしょう 3ふり
- ●みりん 小さじ一杯
- 油 大さじ一杯
作り方
-
1
下準備(鶏もも肉はまな板に広げ、皮と脂肪部分を
取り、ぶつ切りにしておく。
しめじは石づきを取る。
小松菜は洗って5センチくらいに切る。
調味料の●を混ぜ合わせておく) - 2 鶏もも肉にしおこしょうする。
-
3
油をしいたフライパンに2を入れ様子を見ながら
焦げ付かないよう時々混ぜながら炒める(8分程度)
そのあと混ぜ合わせた●を入れてさっと炒める。 -
4
3を皿に移し、今度は小松菜としめじを3分ほど
炒める。(フライパンに調味料が残ってるので
味がつく) -
5
鶏肉の入った皿に炒めた小松菜としめじを
乗せ、くし切りにしたトマトを添える
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2021/08/25 18:05ブロッコリーで作りました♡ピリ辛♡꒰⑅˃̶̤́ ◡ ˂̶̤̀⑅꒱オィシィෆˎˊ˗桃デザート♪好きなように是非作ってみてくださいね。(˃͈ᴗ•͈)。٭♡