インゲンの砂糖落花生醤油和え レシピ・作り方

インゲンの砂糖落花生醤油和え
  • 約15分
  • 300円前後
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冷凍インゲンを温め、砂糖、落花生、醤油で味を整えたグリルです

材料(2人分)

  • 冷凍インゲン 124g
  • 600ml
  • 食塩 小匙0、5
  • すりつぶし落花生 大匙2
  • 砂糖 大匙1
  • 醤油 小匙1~2

作り方

  1. 1 鍋に水600mlをそそぎ、食塩小匙0、5を入れ、1分温めます
  2. 2 笊に冷凍インゲンを載せ、水を通します
  3. 3 温めた鍋に笊で水を通したインゲン124gを入れ、3分弱火から中火を通します
  4. 4 ボウルにすりつぶし落花生大匙2と砂糖大匙1と醤油小匙1~2を入れ、スプーンで味を整えたれを作ります
  5. 5 ゆでたてのインゲンを笊に載せ、水とお湯を通し、まな板で5~6cmに整え、ボウルに入れ、菜箸で味を整え御皿に載せます

きっかけ

冷凍インゲンで惣菜を作りました

おいしくなるコツ

冷凍インゲンの水気を良く整え、落花生と醤油と砂糖に混ぜ味を漬けます

  • レシピID:1150021082
  • 公開日:2021/02/17
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カテゴリ
いんげんその他調味料ピーナツ(落花生)しょうゆ
関連キーワード
落花生 和え物 醤油 砂糖
料理名
インゲンの砂糖落花生醤油和え
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