インゲンの砂糖落花生醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍インゲン 124g
- 水 600ml
- 食塩 小匙0、5
- すりつぶし落花生 大匙2
- 砂糖 大匙1
- 醤油 小匙1~2
作り方
- 1 鍋に水600mlをそそぎ、食塩小匙0、5を入れ、1分温めます
- 2 笊に冷凍インゲンを載せ、水を通します
- 3 温めた鍋に笊で水を通したインゲン124gを入れ、3分弱火から中火を通します
- 4 ボウルにすりつぶし落花生大匙2と砂糖大匙1と醤油小匙1~2を入れ、スプーンで味を整えたれを作ります
- 5 ゆでたてのインゲンを笊に載せ、水とお湯を通し、まな板で5~6cmに整え、ボウルに入れ、菜箸で味を整え御皿に載せます
きっかけ
冷凍インゲンで惣菜を作りました
おいしくなるコツ
冷凍インゲンの水気を良く整え、落花生と醤油と砂糖に混ぜ味を漬けます
- レシピID:1150021082
- 公開日:2021/02/17
関連情報
- 料理名
- インゲンの砂糖落花生醤油和え
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