ばぁちゃんの 冷や汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉を細かく刻みます。
- 2 きゅうりを輪切りにします。スライサーを使うと簡単にできます。
- 3 味噌と砂糖を水で少しずつのばします。残りの材料を全部入れたら出来上がりです。
- 4 お好みの麺に付けて召し上がれ♪
きっかけ
子供の頃、ばぁちゃんが作ってくれた夏休み定番のお昼ご飯です。
おいしくなるコツ
☆すり鉢をお持ちなら、ごまと大葉はすった方が断然美味しいです。 ☆甘めなので、砂糖は少しずつ味見をしながらお好みの甘さに調節してください。
- レシピID:1150019414
- 公開日:2020/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うどん、ひやむぎ、そうめんのつけ汁に☆