簡単&節約 とんぺい焼き風 レシピ・作り方

簡単&節約 とんぺい焼き風
  • 5分以内
  • 100円以下
まりん❀.*・゚
まりん❀.*・゚
キャベツの芯の近くや外側の葉っぱを使えば節約になります。ひっくり返さないから簡単に作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは細切り

    芯の近くも使えるので節約になります。
  2. 2 豚肉は1口大に切る
  3. 3 たまごをとく
  4. 4 熱したフライパンに油をひいて、豚肉、キャベツを塩コショウで炒める。
  5. 5 丸く形を整えたら溶き卵をゆっくり入れる
  6. 6 チーズを乗せて蓋をして1分。
  7. 7 卵に火が通ってチーズが溶けたら火を止める
  8. 8 皿にうつして
    ソース、マヨネーズ、かつお節、青のりをかけてできあがり。

きっかけ

キャベツの芯を捨てるのがもったいないなと思ったので

おいしくなるコツ

キャベツの芯や外側の葉っぱも使えば節約になります。

  • レシピID:1150023761
  • 公開日:2022/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理キャベツ100円以下の節約料理
関連キーワード
ヘルシー 節約 フードロス削減 おやつ
料理名
とんぺい焼き風
まりん❀.*・゚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る